«Надо заставить делиться крупный капитал»

1
331
Костомукшский ГОК. Фото: stolica.onego.ru
Костомукшский ГОК. Фото: stolica.onego.ru

Еще немного о законе «О 36-ти». Я подписал закон о сокращении депутатов карельского парламента одним из первых из оппозиции. Там есть аргументы за, есть, кстати, и против. Но одним из аргументов «за» для меня является то, что широким народным массам нужно на практике показать, что отнюдь не представительная власть является их главным врагом. Сейчас читаю комментарии — многие радуются как дети, что количество депутатов сократят, «на дороги теперь денег хватит».

На самом деле, расходы на карельский парламент составляют около 0,5 процента республиканского бюджета, так что экономия будет не великая. Просто представительная власть, депутаты сознательно, с помощью СМИ, назначены главным громоотводом для народного недовольства. И кстати, добровольно взяли на себя эту обязанность, голосуя практически за все, что предлагает власть исполнительная. Так что мне не жалко, можно и до 10 человек сократить, все равно ничего не поменяется.

Много ли сэкономит карельская казна на сокращении депутатского корпуса? Фото: Валерий Поташов
Много ли сэкономит карельская казна на сокращении депутатского корпуса? Фото: Валерий Поташов

Но когда произойдет это сокращение ЗС, а серьезно ничего не изменится, тогда, надеюсь, население вспомнит о том, например, что несколько лет назад владелец Костомукшского ГОКа Мордашов получил с него дивиденды – более 20 миллиардов рублей, когда бюджет Карелии был всего 18 миллиардов. Вот кто эксплуатирует Карелию. Надо обратить внимание на крупный капитал, вот кого надо заставить делиться!

Оригинал публикации: https://www.facebook.com/kommunistt?fref=hovercard

Загрузка...