Мы собирались перегнать Северную Корею?

0
511

В Общественной палате РФ 28 ноября пройдет круглый стол, посвященный готовящемуся законопроекту «О защите высоко значимых духовно-нравственных ценностей в Российской Федерации» и связанным с ним поправкам в УК РФ.

Высоко значимыми духовно-нравственными ценностями предложено считать специализированные социально-культурные пространства (уже бред!), а именно:

культовые объекты, религиозно-исторические места, памятники религиозной архитектуры и искусства, имущество религиозного назначения, связанные с религией исторические территории, музеи и выставочные комплексы, государственно-исторические и общественно-исторические места, памятники истории и культуры, всевозможные учреждения культуры и искусства, объекты и территории, отражающие эпохальные события и ход формирования этнических общностей, сады и парки, объекты, связанные со знаменитыми людьми, и их захоронения, захоронения погибших в войнах и жертв массовых репрессий, объекты археологического наследия, общественные пространства для публичных мероприятий, вызывающих проявления гражданских, патриотических, национально-культурных чувств и иных высоко значимых нравственно-духовных ценностей.

В этих пространствах будут особые правила поведения, обязывающие соблюдать уставы религиозных организаций, находиться только в традиционных одеяниях, запрещающие в любой форме карикатурно изображать религиозные и национальные обряды, навязывать мнения, инициировать дискуссии с целью критики религиозных и национальных обрядов и другое. Посетители не вправе высказывать мнения, существенно расходящиеся со взглядами других посетителей и организаторов, записывать их в книги отзывов либо писать жалобы.

За первое нарушение штраф – 3-10 тысяч, обязательные работы до 100 часов или 5 суток ареста.

За повторное нарушение штраф – 15 тысяч, работы до 200 часов, арест до 10 суток.

Идете вы, например, мимо храма, видите, как толстенный священник из «Порше»вылезает, и говорите себе под нос: «Вот урод жирный» — 100 часов принудительных работ.

Видите на открытии выставки чиновника, который несёт пургу, говорите другу: «Куда этот-то, со свиным рылом?» — и садитесь на 10 суток.

А уж зайти в церковь в юбке по колено и не пытайтесь!

И не вздумайте сказать в собрании единоросов, что они что-то не так делают.

Нет, похоже, свернули мы в своих блужданиях не в сторону Северной Кореи, а ступили на путь Ирана — в подлинное средневековье!