Черника

Черника

Сегодня вечером, с 17. 15 до 17.45 в Сортавала состоялся митинг, о подготовке которого «Черника» уже рассказывала. В нем приняли участие, по оценке журналистов, от 200 до 250 человек. Митинг прошел спокойно, без эксцессов. Люди стояли в отдалении, а за ленточку заходили только выступающие. Полицейских было немного.

Митинг в Сортавала. Фото: Алексей Владимиров.

Перед собравшимися горожанами выступил удаленный в отставку глава города Сергей Крупин, который восстановился по суду, но решение еще не вступило в законную силу. Он поблагодарил жителей за поддержку и выразил уверенность в том, что городу нужен избираемый на прямых выборах, а не назначаемый глава города. И неважно, кто это будет, главное, чтобы люди имели возможность сами решать — кому доверить Сортавала.

Митинг в Сортавала. Фото: Алексей Владимиров.

После него слово предоставили руководителю Карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ройне Изюмову. Также выступили депутат Законодательного собрания Александр Федичев (фракция «Справедливая Россия»), главный режиссер сортавальского театра-студии «Дети понедельника» Артур Ладысев, жители города Наталья Пименова, Татьяна Скромная, Вера Носова.

На митинге были замечены глава администрации района Леонид Гулевич, председатель территориальной избирательной комиссии Валерий Денисов, президент Благотворительного фонда имени Кронида Гоголева — дочь покойного мастера Мария Гоголева.

Журналист «Черники», присутствовавший на митинге, отметил, что среди участников был некий Виталий Рыстов, известный в городе блогер (паблик «Сртавала. Исторический город») и арт-директор журнала «Сердоболь». Он что-то выкрикивал, декламировал, из чего можно сделать вывод, что он был, вероятно, сильно взволнован или пьян.

Однако в целом митинг прошел организованно, полиции не пришлось вступать в дело.

29.07.2020. Публикуем резолюцию митинга.