Когда Чепик уехал в Карелию, депутат Госдумы порадовался за Бурятию

0
819
Новый премьер-министр Карелии Александр Чепик. Фото со страницы Александра Чепика в Facebook
Новый премьер-министр Карелии Александр Чепик. Фото со страницы Александра Чепика в Facebook

Когда новый карельский премьер-министр Александр Чепик только появился в Карелии (напомним, изначально он был назначен на должность заместителя губернатора по вопросам стратегического развития), временно исполняющий обязанности главы республики Артур Парфенчиков признался, что рад этому появлению, и что уверен: приход Чепика принесет региону значимую пользу.

Оказывается, бурятские СМИ, а Александр Чепик, как известно, прибыл к нам из Бурятии, тогда не смогли пройти мимо этого высказывания, и на пресс-конференции депутата Государственной думы РФ Николая Будуева, подняли тему «радости Карелии» по поводу приобретения нового чиновника. В ответ народный избранник признался, что от ухода зампреда получил сугубо положительные эмоции.

Депутат Госдумы Николай Будуев. Фото: facebook.com
Депутат Госдумы Николай Будуев. Фото: facebook.com

«Пишут, что в Карелии рады новому заместителю главы. Не знаю, чему они там радуются — может у них кадровый кризис еще хуже, чем у нас? Я там не был, не знаю, но за Бурятию рад», – приводит слова Будуева новостной портал «Газета РБ».


  • В бурятском кабинете министров Александр Чепик отвечал за инвестиционную политику и даже занимал пост уполномоченного по инвестициям.
  • Игорная зона на Байкале – самый медийно известный проект Чепика в его бытность заместителем председателя правительства Бурятии. Впервые он выступил с этой инициативой еще в 2008 году, рассчитывая на то, что игорный бизнес привлечет в республику туристов, однако депутаты Народного Хурала Бурятии не поддержали предложение правительственного чиновника: многих в республике смутил моральный аспект соседства казино и «одноруких бандитов» с Байкалом.