Казаться «своим»

0
984
Врио главы Карелии Артур Парфенчиков. Фото: Черника
Врио главы Карелии Артур Парфенчиков. Фото: Черника

То, что на выборах главы Карелии в сентябре этого года будет отсутствовать состязательность не только кандидатов, но и программ, на мой взгляд, очевидный факт. То, что Артур Олегович Парфенчиков в первом туре наберет не менее 55% голосов, полагаю, тоже очевидный факт.

Я понимаю действия его «предвыборного штаба», когда на голом пиаре и популизме строится избирательная кампания. Сфотографировался, пожелал удачи. Дал поручение охранять дом или заменить стекло в подъезде. Пожертвовал, помог, отреагировал на реакцию пользователей социальных сетей на доходы от сдачи квартиры в Москве в аренду. Высказал мнение по поводу строительства часовни Святого Фаддея в Петрозаводске. С точки зрения продвижения кандидата это, наверное, правильно.

Казаться «своим» для православных, учитывая мнение большинства. Для тех, кого обидели действия прошлой власти, кого обделили вниманием. Казаться «своим» для энергетиков и работников сферы ЖКХ, летчиков и военных, пенсионеров и студентов.

Лично я вижу, как из Парфенчикова ваяют «социальный образ». Образ человека из окружения избирателя, на которого он (избиратель) интуитивно мог бы положиться – он наш. При этом многие из тех, с кем мне приходится общаться – сделаю акцент на слове «многие» – задаются вопросом и «профессионального мастерства» кандидата и команды. Перспектив, видения, планирования, решения тех вопросов, с которыми люди сталкиваются ежедневно.

Оригинал публикации