Карельский губернатор «непотопляем»

0
1047
Глава Карелии Александр Худилайнен и на этот раз выйдет сухим из воды? Фото: Губернiя Daily

Губернатор не «тонет». Если все сложится, то на этот раз не будет даже президентского выговора. Он знает, что в департаменте труда и соцзащиты города Москвы документов с его подписью нет. В конкурсе на обслуживание летнего отдыха он не участвовал. Предписаний о «нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» не получал и в листе ознакомления не подписывался. Кудама – не Кинерма. А где там этот «Парк-отель «Сямозеро», скорее всего, до прошлого воскресенья он даже не очень и представлял.

Неплохо, кстати, и то, что силовики решить «закрыть» руководителя регионального управления Роспотребнадзора. Он же не член правительства. Присягу на верность республике и ее жителям не давал. Более того, никто из жителей не пострадал. В глаза, наполненные горем и ненавистью, смотреть не придется.

По делу о трагедии на Сямозере задержан руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Фото: Губернiя Daily
По делу о трагедии на Сямозере задержан руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Фото: Губернiя Daily

Значит, можно продолжить рапортовать о ежегодном многотысячном приросте туристического потока. Ведь соотечественникам так нравится необустроенный быт, ночи в палатках, спуски на рафтах и прочий вне-МЧС-ный экстрим. «Туризм – приоритетное направление развития Карелии. У нас есть, чем хвастаться и чем гордиться, есть достопримечательности, заслуживающие внимания туристов … Нужно ещё очень много сделать, чтобы жители России узнали о Карелии, о ней нужно рассказывать. Наша республика – это бескрайние просторы, экологическая чистота, новые впечатления».

Карелия остается "краем дикого туризма". Фото: vk.com
Карелия остается “краем дикого туризма”. Фото: vk.com

Конечно, было бы здорово какие-то «косяки» повесить на политическую оппозицию. Но что-то их след не выявляется. Да, впрочем, и она сама никак не проявляется. Ну, ничего. В следующий раз.

А пока стоит сконцентрировать усилия на журналистах, а то расписались: «Ненужные дети – это самое страшное, что есть в нашем обществе. Но еще страшнее – убивать детей, которым не повезло родиться в неполных и неблагополучных семьях, потому что шансов выжить и преуспеть у них было гораздо меньше, чем у всех остальных».

 

Загрузка...