Как не нужно писать анонимки про «бардак» в карельском отделении «Единой России»

1286

В адрес редакции «Черники» поступило письмо от группы бывших сотрудников регионального исполнительного комитета «Единой России». Они констатируют, что «2020 год принёс много неприятных сюрпризов, но особенно критическим он стал для партии «Единая Россия» в Республике Карелия. В региональном исполкоме творится бардак, бывшие сотрудники уверены, что причина этому безответственная и пагубная политика руководителя исполкома Валюка А.Ф. и попустительство со стороны секретаря партии, спикера Законодательного cобрания РК Шандаловича Э.В.».

В первую очередь бывшие работники вспоминают нашумевшую историю с утаиванием руководством «Единой России» вспышки коронавирусной инфекции в исполкоме партии. По их утверждению: «Ситуацию постарались быстро замять, помещения исполкома тайно обработали, а по итогу Роспотребнадзор отказался проводить проверку в офисе «Единой России». Однако в начале августа был выявлен ещё один факт заражения коронавирусной инфекцией. На этот раз заболела одна из сотрудниц региональной общественной приёмной партии «Единая Россия». Случай не получил огласку в средствах массовой информации. При этом особенно циничным выглядит то, как единороссы в Карелии не стесняются нарушать масочный режим и подвергают риску граждан, включая детей, наряжая их в партийную символику».

Идет речь в письме и о провале проектной деятельности местных единороссов: «Деятельность партии «Единая Россия» сосредоточена вокруг работы партийных проектов, из которых в настоящее время в Карелии формально действует пятнадцать. Какие же результаты показывает карельское отделение? Некогда активная проектная деятельность последние годы находится в плачевном состоянии: и без того немногочисленные мероприятия паразитируют на общих достижениях Республики Карелия, выдавая их за заслуги партии. По словам бывших сотрудников исполнительного комитета, провалы проектной деятельности сочетаются с бардаком в системе партийного учёта и непрозрачной бухгалтерией. Это немудрено, учитывая, например, что экс-председатель Петросовета Боднарчук Г.П., подозреваемый в коррупции, долгие годы являлся одновременно и координатором партийного проекта «Комфортная городская среда», и членом президиума политсовета партии».

В обращении констатируется разрушительная кадровая политика местного отделения, так как «только за последний год из регионального исполнительного комитета было уволено девять сотрудников».

А завершается письмо вопросом: «Как на эту ситуацию смотрит секретарь Карельского отделения партии «Единая Россия» Шандалович? И сможет ли Карельское отделение «Единой России», двигаясь по заданному курсу, показать достойные результаты на выборах в сентябре и, главное, в 2021 году?»

Что это – искреннее желание рассказать правду о ситуации или отголоски каких-то внутрипартийных разборок, не имеющих принципиального значения? Похоже, что нешуточные интриги сотрясают республиканское отделение партии власти. Не случайно сегодня в некоторых телеграмм-каналах появилась информация, что руководителем петрозаводских единороссов может стать одиозный депутат ЗС РК Виталий Красулин.

В любом случае редакция «Черники» готова предоставить карельскому руководству «Единой России» возможность для оспаривания приведенных в данном тексте сведений. Мы даже сделали попытку получить ответ на устный запрос информации у упоминавшегося в письме Артёма Валюка, но он послал нас… в пресс-службу.

Авторов обращений в редакцию просим подкреплять свои сообщения документами, фотографиями и другими данными. Ваше письмо может быть очень интересным и важным, но отправится в спам, если вы дорожите своими персональными данными и никому не доверяете. Анонимность редакция может сохранить, не раскрывая источник информации — свяжитесь в соцсетях, мессенджерах, по телефону или электронной почте, обозначьте серьезность намерений документами. Тогда анонимность не станет преградой для серьезного журналистского материала.