Йогой и «красным» туризмом правительство хочет завлекать китайцев в Карелию

0
143
В здании полуразрушенной детской поликлиники когда-то находился МИД Карело-Финской ССР. Чем не объект для «красного» туризма"? Фото: Сергей Никитин, mapio.net

О таких намерениях в Москве на заседании госкомиссии по 100-летию республики сообщил вице-премьер региона Юрий Савельев. Если верить пресс-службе правительства республики, рассказавшей о докладе чиновника, в Карелии китайцев особо привлекает водный, исторический и культурный туризм.

Однако помимо ставших уже традиционными острова Кижи, горного парка Рускеала и беломорских петроглифов, гостей из Поднебесной все чаще интересует йога-туризм, а также маршрут по местам съемок фильма «А зори здесь тихие». Кроме того, китайцы готовы ехать в Карелию ради «красного» туризма — посещения объектов советского и военного наследия.

Однако интересно, что китайским туристам в этом случае будут показывать, кроме мемориальных захоронений. Место, где находился сожженный Дом крестьянина, или нуждающийся в реставрации Дом горного инженера, где была провозглашена советская власть? А может быть, полуразрушенную поликлинику на улице Анохина, где когда-то размещались советские и партийные органы?