И с колбасой, и с властью в стране одинаково плохо

0
1006
Московский Кремль - символ российской власти. Фото: vk.com
Московский Кремль - символ российской власти. Фото: vk.com

На днях «Росконтроль» сообщил, что колбасу есть нельзя: в ней фосфаты, крахмал и отруби. Обширный список опасных для здоровья колбас представлен на сайте организации. И это неудивительно в условиях, когда ложь навязывается как норма жизни.

Во власти — некомпетентность, коррупция и пренебрежение к закону. Не дают оснований сомневаться в этом и общественные расследования, и оставшиеся независимые СМИ, и сводки правоохранителей.

Вчера свой «кремлевский список» представил Минфин США. Реакция на него является показательной. Ура-патриоты стараются представить это как вмешательство во внутренние дела страны. Можно было бы согласиться, если бы не опубликованные в это же время результаты проверки ряда ведомств Счетной палатой РФ.

Как выяснилось, Минпромторг и Минэнерго передавали значительный объем (в размере 4,9 миллиарда рублей) своей работы контрагентам, в том числе иностранным. Значит, была двойная оплата за разработку нормативно-правовых и стратегических документов, а в государственном регулировании участвуют иностранцы. Вмешательство оплачивается из бюджета. Счетная палата назвала данную практику не соответствующей национальным интересам России.

Те из представителей власти, кто говорят, что санкции — это ерунда, либо не понимают связи между санкциями и их последствиями для экономики, что подтверждает их непрофессионализм. Либо уверены, что будут приняты решения, с помощью которых фигурантам списка компенсируют потери. Конечно, за счет народа.

Такая власть опасна для здоровья общества. Лекарство одно — ее надо менять! Только в этом случае можно будет надеяться на избавление ото лжи. И безопасную для здоровья колбасу.

Оригинал публикации