Галина Брун не смогла объяснить, почему в свое время уволила ценного специалиста

brun
Фото: stolicaonego.ru

По уголовному делу в отношении проректора петрозаводской консерватории Антонины Камировой в суде выступила экс-министр культуры Карелии Галина Брун. Напомним, что в свое время подсудимая работала ее замом, но в последствие ее должность была сокращена.

— Антонина Николаевна хороший специалист, очень грамотный человек, очень целеустремленный, амбициозный, — сообщила свидетель в ответ на просьбу охарактеризовать подсудимую.

kamirova
Фото: из личного архива А.Камировой

— Как-то связаны причины увольнения Камировой с ее стилем управления, с ее личностными характеристиками? – поинтересовался у Галины Тойвовны прокурор.

— Нет, — уверенно ответила чиновница.

— Вас устраивала работа Камировой в вашем ведомстве до ее сокращения? – уточнил у Галины Брун и судья.

-Да. Устраивала, — еще раз подтвердила свидетель.

И тогда ей зачитали показания, которые она давала на следствии. А на следствии Галина Тойвовна говорила о том, что ее, как руководителя не устраивал авторитарный стиль управления подсудимой. И когда та отказалась его изменить, свидетель взяла и просто сократила ее должность.

А ведь в самом начале судебного заседания судья спрашивал у Галины Тойвовны, есть ли между ней и Камировой личные счеты, вражда или неприязненные отношения, и экс-министр ответила председательствующему, что нет.

Услышав свои показания со следствия, Галина Тойвовна вынуждена была с ними согласиться. Она пояснила, что да, Камирова работала по старинке и это ее не устраивало.

Но в этот момент адвокат подсудимой попросил показать свидетелю еще один документ, тоже за ее подписью – справку на кандидата, рекомендованного к зачислению в резерв управленческих кадров для замещения должности министра культуры и по связям с общественностью, где указано, что результатом высокопрофессиональной деятельности Камировой «стало создание новой системы управления в отрасли», отмечается ее заинтересованный и инновационный подход, креативность.

Галина Брун не стушевалась и объяснила столь явные противоречия тем, что, видимо, недостаточно внимательно прочитала документ, который в последствие подписала.

Для чего стороне обвинения понадобились показания этого очень последовательного в своих словах свидетеля, так и осталось загадкой. Антонину Камирову она не видела около 9 лет, и ничего, что было бы связано с преступлением, в котором ее обвиняют, не знает.


  • Антонину Камирову подозревают в покушении на дачу взятки должностному лицу. По версии следствия, в ноябре 2015 года педагог, не зная, что имеет дело с аферистами, перечислила якобы заместителю министра культуры России 300 тысяч рублей за то, чтобы стать ректором учебного заведения.
  • В суде было допрошено очень много коллег Антонины Камировой. И все они, как один, уверяют, что подсудимая очень ценный сотрудник, с которым консерватории очень повезло.