Депутаты Законодательного собрания Карелии отчитались о своих доходах за прошлый, 2020-й, год. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера народных избранников, их супругов и несовершеннолетних детей опубликованы на сайте парламента.

В тройке самых состоятельных депутатов произошли некоторые изменения. В 2019 году самый богатый из тогдашних парламентариев, директор «Карельского окатыша» Максим Воробьев имел годовой доход в 46 миллионов рублей, в прошедшем году эта сумма почти не изменилась. Поэтому топ-менеджер «Северстали» уступил первое место в рейтинге самых богатых депутатов Олегу Доценко, чей бизнес связан с энергетикой. Доход последнего вырос за год с 38 до почти 69 миллионов рублей.

Третье место традиционно у председателя парламентского комитета по бюджету Виталия Красулина. В 2018 году он с учетом продажи имущества заработал более 19 миллионов рублей, в 2019-м, тоже с учетом продажи имущества, – 27 миллионов, в 2020 году – уже 36,5 миллионов рублей. Кроме всего прочего, в собственности у Красулина 12 нежилых помещений.

На четвертом месте с 11 миллионами рублей руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС РК Леонид Лиминчук. Основная же масса депутатов задекларировали доходы от 2 с половиной до 4 миллионов рублей в год. То есть доходы представителей крупного капитала на порядок больше, чем депутатские зарплаты. Зарубежная собственность есть только у Владимира Семенова, это квартира в Болгарии площадью 108,5 кв. метров.

Подробнее о доходах и имуществе каждого из народных избранников наши читатели могут ознакомиться здесь.

Предыдущая статья1,6 миллиарда. Объявлен тендер на строительство школы в Медвежьегорске
Следующая статья«Единая Россия» штурмует интернет и собирает базы банных
Александр Степанов
Журналист и блогер. Успел побывать - рабочим нижнего склада Олонецкого леспромхоза, солдатом Группы советских войск в Германии, машинистом котельной, учителем истории, корреспондентом газеты "Олония", помощником депутата Жореса Алферова, депутатом Законодательного Собрания Карелии двух созывов.