Что бы еще запретить для «поддержки» малого бизнеса?

1
560
Госдума России. Фото: vk.com
Госдума России. Фото: vk.com

Госдума голову себе сломала, чем бы еще поддержать малый бизнес. Перед Новым годом депутатам захотелось запретить хостелы (общежития) и гостиницы в жилых домах. Откроешь ларек с пивом и сигаретами – запретят ларьки, мол, вредно нам пить и курить, правда, на их месте вырастают сетевые магазины, торгующие тем же самым, но это – не малый бизнес, им можно. Откроешь магазин с продуктами – запретят продукты, магазин с одеждой – запретят одежду, пока из Турции, но кто знает, чем завтра китайцы провинятся, мы же помним, что «на границе тучи ходят хмуро». Займешься разведением свиней или курей – запретят их убой. Купишь грузовик – тахографы и «Платоны», как верный способ попасть в вечную пробку в Подмосковье.

Турбизнес – эти вообще бедняги живучие оказались, на свое горе. Сначала не самым бедным слоям общества запретили покидать родину, потом – но уже всем – запретили Египет, следом Турцию, однако и этого оказалось недостаточно. Хотели развивать внутренний туризм, но как, если хостелов и апартаментов больше не будет? Заметьте: все решения во благо населения!

Депутаты загоняют небогатых туристов в палатки? Фото: vk.com
Депутаты загоняют небогатых туристов в палатки? Фото: vk.com

В средние века инквизиция тоже боролась с ведьмами в интересах и даже и по просьбам прихожан. Со временем появились ученые и открыли людям глаза на очевидные вещи: земля – круглая, а нечистая сила – это сказки. Но инквизиторы долго сопротивлялись, жгли умников на кострах вместе с ведьмами. Ученые настырно лишали извергов статуса и дохода. В России в роли инквизиторов выступают депутаты и чиновники, которые кушают чужой хлеб и при этом еще танцуют на костях тлеющего малого бизнеса. Они настолько изобретательны, что все это пепелище называют «специальная программа поддержки малого и среднего бизнеса».

В средние века народ был серым, необразованным. А кто скажет, что сейчас люди экономически образованы в России? Слова Маргарет Тэтчер, о том что «не бывает никаких государственных денег, бывают только деньги налогоплательщиков», для большинства – пустой звук. Кто-нибудь пробовал объяснить бабушке, что хостел сегодня – это ее пенсия завтра? Что-то мне подсказывает, что 99% жалобщиков при должном подходе предпочли бы потерпеть не только гостиницы и ларьки, но и злосчастную турецкую одежду.