Опубликованы сведения о доходах и имуществе всех 10 кандидатов, борющихся за мандат депутата Госдумы в Карельском одномандатном избирательном округе. Самый большой доход в прошлом году был у депутата Госдумы Валентины Пивненко, почти 12 миллионов рублей. Самый маленький — у гендиректора предприятия ООО «МЦЕ ИНВЕСТ РУС» Владимира Кванина, 235 рублей заработал этот гражданин за целый год. А у индивидуального предпринимателя из Пскова, выдвинувшегося от партии «Родина» Ивана Кадаяса, в прошлом году заработка не было вообще.

Если расположить кандидатов по уровню дохода, получаем следующую картину:

Валентина Пивненко («Единая Россия») — 11 миллионов 976 тысяч рублей. В собственности имеется квартира площадью 137 квадратных метров, земельный участок, несколько нежилых помещений. Также у депутата Пивненко 16 счетов на общую сумму 119 миллионов рублей и облигации банка ВТБ на 6 миллионов рублей.

Виктор Степанов («Справедливая Россия-За правду») — 5 миллионов 820 тысяч рублей. В собственности имеется квартира в Москве площадью 152 квадратных метра, дом в Карелии с земельным участком, сараем и баней. Два грузовых автомобиля. На 7 счетах – 4 миллиона рублей.

Эмилия Слабунова («Яблоко») — 1 миллион 679 тысяч рублей. У кандидата от «Яблока» две квартиры – в Карелии и Ленобласти, одна из них в долевой собственности. А также дом в Башкирии с земельным участком. На 13 счетах – 3 миллиона 380 тысяч рублей.

Анна Позднякова («Партия роста») – 1 миллион 23 тысячи рублей. Три земельных участка, жилой дом, два автомобиля, Toyota Land Cruiser 150 (2018 г.) и Mitsubishi Outlander (2012 г.). На 10 счетах – 216 тысяч рублей.

Александр Чаженгин (Партия пенсионеров) – 620 тысяч 834 рубля. В собственности две квартиры (одна в долевой собственности), автомобиль «Мицубиси» 2010 года выпуска с прицепом и катер. На 5 счетах — 69 тысяч рублей.

Александр Паккуев (ЛДПР) — 544 тысячи рублей. В собственности две квартиры. На 6 счетах — 114 тысяч рублей.

Евгений Ульянов (КПРФ) – 483 тысячи 300 рублей. На трех счетах — 964 рубля.

Денис Базанков (Партия свободы и справедливости) – 479 тысяч рублей. В собственности квартира, два автомобиля и 13 тысяч рублей на 3 счетах.

Владимир Кванин («Новые люди») – 235 рублей. Да, это все! При этом в собственности имеется земельный участок, 15 тысяч рублей на счетах и доли в четырех коммерческих предприятиях.

Иван Кадаяс (Родина») – доходов нет. На счетах – 0 рублей. В собственности имеется лишь доля в скромной псковской квартире площадью 58 квадратных метров.

Подробнее про доходы и имущество кандидатов в депутаты можно посмотреть здесь.

Предыдущая статьяКоммунистам не удалось снять «Единую Россию» с выборов в парламент Карелии
Следующая статьяИ снова о рыбе. В Суйсари опять публичные слушания
Александр Степанов
Журналист и блогер. Успел побывать - рабочим нижнего склада Олонецкого леспромхоза, солдатом Группы советских войск в Германии, машинистом котельной, учителем истории, корреспондентом газеты "Олония", помощником депутата Жореса Алферова, депутатом Законодательного Собрания Карелии двух созывов.