Врио главы Карелии надеется, что инвесторы не испугаются увиденного

0
391
zavod
Фото: Илоны Радкевич

На встрече Артура Парфенчикова с профсоюзным активом республики поднялся вопрос о состоянии дел на Медвежьегорском молочном заводе, агрофирмах «Тукса» и «Видлица», ЗАО «Пряжинское»

— Мы довольно агрессивно ведем себя по отношению к нынешним владельцам, — заверил врио главы республики. — Потому что по-другому мы просто не видим сегодня возможности решить вопросы этих предприятий… Параллельно мы должны быть готовы к целому ряду альтернативных решений. И в первую очередь, конечно, мы должны видеть эффективного собственника на этих предприятиях.

И, если верить премьер-министру республики Александру Чепику, потенциальные новые собственники уже в очередь выстраиваются.

— Мы сейчас ждем 3-4 месяца, — прокомментировал чиновник ситуацию на Медвежьегорском молочном заводе. — Если решения не будет, у нас есть следующие уже инвесторы, которые с удовольствием зайдут, и будут эти инвестиционные проекты реализовывать.

zavod
Фото: Илоны Радкевич

— По Пряже то же самое. Инвестор из Санкт-Петербурга. Он уже приехал. Там процедура банкротства запущена уже самим собственником. И его убрать быстро, к сожалению, у нас не получится. Поэтому держим под контролем. Инвесторы есть, — продолжал Александр Чепик. — По Видлице такая же ситуация. Он готов Пряжу и Видлицу забрать.

chepik
Фото: Илоны Радкевич

В ответ на восторженное выступление Чепика Артур Парфенчиков предложил ему посетить вместе с этими потенциальными инвесторами все вышеперечисленные предприятия.

— Я надеюсь, они не испугаются того, что там увидят, — тут же отметил врио главы Карелии. — Зрелые люди, и понимают, что туда нужно приходить серьезно. И там каких-то иллюзий, с точки зрения нынешнего состояния хозяйства, они не должны питать, хотя потенциал там серьезный. Сейчас очень важно сохранить еще и племенное стадо, которое есть в этих совхозах.

zavod
Фото: Илоны Радкевич

— Людей нужно сохранить, — поспешил озвучить правильную мысль Александр Чепик.

— Это даже не обсуждается, — отмахнулся Артур Олегович. — Люди-то, я надеюсь, останутся. И те же самые звероводы, и ветеринары, которые, к сожалению, сегодня вынуждены уйти в силу возникшего конфликта. Я думаю, новый собственник их вернет на предприятие.

zavod
Фото: Илоны Радкевич