Наши дети больше не хотят жить как мы

0
631
Молодых граждан не устраивает то, как проводятся выборы в России. Фото: Алексей Трунов
Молодых граждан не устраивает то, как проводятся выборы в России. Фото: Алексей Трунов

Если экстремизма нет, его надо придумать. А то, понимаешь, целый отдел по борьбе с тем, чего нет, есть, а того, с чем им бороться, нет. Это ведь так и сократить могут. А куда целому отделу упитанных майоров тогда деваться? Вот и ведут борьбу майоры с самыми законопослушными и самыми свободолюбивыми гражданами России, со школьниками и студентами.

Я опишу вам один день работы Отдела «Э» или лучше сказать — чтобы было понятнее для старшего поколения — ГПУ (Государственное политическое управление при НКВД РСФСР).

Вчера, в пятницу, 26 января, после школы опять был задержан Даниил Сметанский. У него нашли несколько листовок, в которых был призыв — Господи, прости! — бойкотировать выборы нового президента из старого. Даниила отвезли, как всегда — без протокола задержания, в Курганское УВД, где в одном из кабинетов до сих пор висит портрет Дзержинского. Того самого — с чистыми руками, холодной головой, горячим сердцем и глазами кокаиниста. В УВД был составлен протокол о том, что листовки о бойкоте выборов того, о ком 18 лет только хорошо, или пуля в спину на мосту, — незаконные.

Через некоторое время Артёму Корнышову , координатору Штаба Навального в Петрозаводске, позвонили из того же УВД и попросили приехать к ним, чтобы передать некое предупреждение. Артем отказался. Тогда из УВД прислали курьера в чине майора с предупреждением в двух экземплярах. Майор был под стать гоголевскому полицмейстеру — надменен, хамоват и юридически неграмотен. Потребовалось несколько минут консультации с юристом, чтобы дать понять полицейскому, что данное предупреждение — только плод фантазии написавшего и никакого отношения к закону, на который ссылался составивший сей опус, не имеет. Гораздо дольше пришлось выпытывать у майора его должность и ФИО. Но когда один из школьников ( О Боже, что за страна! Школьники учат полицейского соблюдать закон!) напомнил ему статью закона, по которой ему все-таки придется представиться, майор снизошел и назвался. С чем и отбыл.

Руководитель Штаба Алексея Навального в Петрозаводске Артем Корнышов. Фото: Валерий Поташов

Какое-то время спустя, поступил сигнал, что буквально в десяти метрах от штаба задержаны еще двое волонтеров штаба. И опять майоры, Гончаров и Малафеев, задержали школьников. Забрали паспорта и листовки. Мы успели добежать, пока их не отвез наряд.

Гончаров на вопрос, по какому закону изьяли паспорта и личные вещи у ребят, ответил: «По закону Российской Федерации. Любой откройте и читайте». Малафеев, отчитываясь перед кем-то по мобильнику, не стесняясь, высказался: «Да их тут целая шобла!». Старший брат одного из школьников попытался вступиться за брата, но вскоре, уже когда мы покинули место, также был задержан.

Но и на этом майоры и Отдел «Э» (ГПУ) не успокоились. Вскоре в Штаб Навального (Красноармейская, 20) нагрянула целая команда, с понятыми, экспертами и еще какими-то службами. Выгребли мусорные корзины, описали содержимое и удовлетворенные удалились.

Полиция ищет листовки в Штабе Навального в Петрозаводске. Фото: Артем Корнышов
Полиция ищет листовки в Штабе Навального в Петрозаводске. Фото: Артем Корнышов

Вокруг здания штаба стояли, ходили, бродили топтуны, изображавшие пешеходов, по нескольку раз переходивших один и тот же перекресток, гуляющих с собаками и просто гуляющих, смотревших на звезды и заблудившихся среди машин во дворах. Они легко узнавались по взглядам, которые красноречиво говорили, что вот именно вы меня абсолютно не интересуете.

В уголовной среде есть правило — повязать кровью или каким-то другим преступлением, чтобы доказать преданность пахану и отрезать дорогу из банды. Описываемый выше один день работы полиции напоминает этот ритуал — повязать беззаконием.

Предвыборная кампания того, про которого или хорошо, или пулю в спину, начата. Дальше по законам жанра будет круче. Вообще, ситуацию с выборами можно было бы считать анекдотичной, если бы не репрессии со стороны так называемых «правоохранителей».

Ну, вот, смотрите. Кого изберет население, уже объявлено в средствах массовой дезинформации до сотых долей процента, хотя само население о том, кого оно выбрало, не знает. Кредитные плазмы с белогорячечными шоу уже давно объявили результат. Спойлеры оповещены о своих долях пирога, что их наделил тот, про которого хорошо или…, по их доле соответственны и их предвыборные потуги.

Но… старый-новый президент капризничает: хочу всенародную любовь, хочу признание всего мира меня царем всея Руси, хочу, хочу, хочуууууу! А каприз самозванца — закон для царедворцев. Кто там недоволен сценарием выборов?

Фильм снят, населению бесплатно раздадут билеты. Фильм старый, бездарный, за много лет осточертевший, с одним главным героем, как на портрете Дориана Грея, нестареющим только на экране, а на самом деле — являющимся старым маразматиком, мозг которого, как наркотик, изъела неконтролируемая с позволения народа власть.

Выборы президента России не обещают гражданам демократических перемен. Фото: Валерий Поташов
Выборы президента России не обещают гражданам демократических перемен. Фото: Валерий Поташов

Дети тонко чувствуют фальшь. На подсознании. Так что не удивляйтесь, что наши дети выходят на улицы, на акции протеста, хотя это должны делать мы, родители, как пример нашим детям. Мы оставляем им в наследство разворованную, разрушенную, изнасилованную страну. Это мы продали будущее наших детей, а значит и будущее страны за подачку к пенсии, мизерное увеличение минимального заработка и мнимое собственное величие. Скоро мы пойдем на выборы, где выбора не будет. Где будет еще шесть лет чудовищной коррупции, нищеты и все, что этому сопутствует.

Наши дети больше не хотят жить как мы — трусами. Поэтому они завтра выйдут на митинг. А вы?