Молчание Парфенчикова и пост Слабуновой

902
Плакат времен первой мировой войны

Итак, в России объявлена частичная мобилизация. По сути она является показателем того, что ситуация развивается совсем не так, как планировалось изначально. Специальная военная операция против бандеровского режима на Украине обернулась полноценной военной кампанией, в которой против России фактически выступает объединенный Запад.

В этой связи интересна реакция карельских политиков на важнейшее событие дня. И тут нельзя не удивиться тому, что до сих пор не последовало никакой реакции от представителей официальных властей. С утра нет никаких новых постов на странице губернатора Артура Парфенчикова. Молчит о произошедшем глава Петрозаводского городского округа Владимир Любарский. На его странице «ВКонтакте» лишь информация о благоустройстве мемориала «Галерея Героев Советского Союза – уроженцев Карелии» и о подготовке школ к возможной эвакуации. Молчат и депутаты Законодательного собрания Карелии. Такое ощущение, что все испугались или им нечего сказать. Все попрятались «под коврик», как мыши. А ведь все очень серьезно!

Молчит и карельская оппозиция, за исключением яблочницы Эмилии Слабуновой. В ее телеграмм-канале размещена фраза: «Вот политика и постучалась в дверь к тем, кто «вне политики», «человек маленький и ничего изменить не могу». И не с чем-нибудь, а с указом о частичной, но безграничной мобилизации».

Нельзя не отдать должное Эмилии Эдгардовне, как политик, она на своем месте. Однако не мешало бы напомнить, что сегодня именно представители либеральной оппозиции могут отметить одну историческую дату, имевшую судьбоносное значение: 21 сентября 1993 года Борис Ельцин подписал Указ о роспуске Верховного Совета. Это стало исходной точкой кровавых событий «черного октября 1993 года» и бойни в самом центре Москвы. Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и многие иные российские либералы тогда поддержали расстрел законного парламента из танков. Итогом которой стали сотни убитых в центре собственной столицы.

Тогда многие из тех, кто сейчас возмущается и выступает против военных действий на Украине, радовались этому, буквально аплодировали. Ну что же, бумеранг вернулся. И он не мог не вернуться. Ведь разделенные, «независимые» и капиталистические Россия и Украина рано или поздно должны были столкнуться друг с другом. Точно так же, как сербы и хорваты, армяне и азербайджанцы. Законы истории еще никому не удавалось обмануть. Ведь так уже было, «Белую гвардию» Булгакова многие должны были читать…

Именно те люди, которые в 1991 году поддерживали развал СССР, потом голосовали за Ельцина или за Кучму, за независимость Украины на референдуме 1991 года или в России ставили «да-да-нет-да» в бюллетенях в 1993 году, способствовали в той или иной степени подготовке нынешних событий. Именно они голосовали за нынешнюю войну. Конечно, они не знали или не догадывались о последствиях своего выбора. Но увы, незнание исторических законов не освобождает от ответственности еще сильнее, чем незнание законов юридических…