Привет Гость! Вы не вошли на форум.



Войти через социальные сети

[#1]
Спаси бюджетно суховатую рыбу соусом
Автор: Татьяна Данильева
#1

Татьяна Данильева
Автор

Спаси бюджетно суховатую рыбу соусом

Бывает, что приходится готовить суховатую рыбу, например, минтай, пикшу...после заморозки...
Спасти ее "крестьянский" печальный вид можно соусом.
Жареная рыба всегда более выигрышна, но и после жарки эта рыба остается суховатой, да и выбирать надо более здоровый способ приготовления...

Здесь будет хорош некий польский соус, классический рецепт его - это большое количество масла сливочного, т.е. холестерин... а известный "советский" вариант - это пшеничная мука  devil
Я обхожу все правила в пользу более здоровой пищи...

1. варим рыбу: кладем ее в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем сельдерей, несколько позже - соль...
2. снимаем  рыбу на тарелку (миску), а в бульон просто засыпаем рисовую муку и перец... на медленном огне даем муке "разойтись",
3. измельчаем всё блендером и снова прогреваем на огне..
4. добавляем лимонный сок, яйцо отварное, нарезанное кубиком, и зелень (классически - петрушка),
5. прогреваем соус на медленном огне и добавляем кусочек сливочного масла... готово...
(можно положить рыбу в соус и  хранить в холодильнике).

wgbsDK-Xw0A.jpg

a4OsrqNN5Ow.jpg

Оффлайн Оффлайн

Рекламный блок

Быстрый ответ

Введите сообщение и нажмите «Отправить»

Подвал раздела

Обращаем Ваше внимание: редакция онлайн-журнала «Черника» не несет ответственности за материалы размещенные на форуме. Кроме этого, мнение редакции может не совпадать с мнением наших читателей.
Яндекс.Метрика