Бюрократический абсурд: как власти Карелии отвечают на жалобы граждан

1118

В Карелии, как и во многих других регионах, граждане сталкиваются с проблемами, которые требуют внимания и решения со стороны властей. Однако, когда дело доходит до обращений и жалоб, ответы от представителей власти зачастую вызывают недоумение и разочарование.

Примером такого подхода стала ситуация в поселке Кедрозеро, где местный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) находится в крайне плачевном состоянии.

Здание, нуждающееся в срочном ремонте, протекает, а отопление работает неэффективно. Более того, медперсонал вынужден пользоваться ведром вместо нормального туалета. Это картина, которую сложно представить в XXI веке.

После обращений жителей и депутатов о строительстве нового ФАПа, власти Карелии анонсировали его возведение осенью 2023 года. Однако, когда пришло время исполнения обещаний, на месте будущего здания оказался лишь снежный сугроб.

Ответы от министра здравоохранения Карелии Михаила Охлопкова и заместителя министра Игоря Кижнермана лишь подтверждают картину бюрократического абсурда. Первый говорит о «необходимости переосмысления» и «корректировке сроков» до 2030 года из-за «современных вызовов времени». Второй же откровенно признает, что деньги на строительство просто не были выделены из федерального бюджета.

Эти ответы вызывают ряд вопросов о том, какие именно «современные вызовы» могут оправдать отсутствие базовых условий для оказания медицинской помощи. И как может общество доверять системе здравоохранения, которая не способна обеспечить даже минимальные стандарты обслуживания?

Ситуация в Карелии является ярким примером того, как бюрократическая машина может игнорировать потребности и права граждан. Ответы властей не только не решают проблему, но и демонстрируют отсутствие желания инициировать реальные изменения.

Вопрос о том, зачем нужны чиновники, которые не способны адекватно реагировать на запросы и нужды населения, остается открытым.

И пока граждане Карелии и других регионов продолжают сталкиваться с подобными проявлениями бюрократического равнодушия, ответственность за поиск решений лежит как на властях, так и на обществе в целом.