Тельнов обещания не выполнил: до Нового года авиарейсов в Москву не будет?

0
687
Первый вице-губернатор Карелии Олег Тельнов. Фото: stolica.onego.ru
Первый вице-губернатор Карелии Олег Тельнов. Фото: stolica.onego.ru

Около двух недель назад первый вице-губернатор Карелии Олег Тельнов объявил о том, что бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» получило сертификат оператора аэродрома по новым федеральным авиационным правилам, и республиканские власти намерены до Нового года открыть регулярное воздушное сообщение с российской столицей. «В декабре мы возобновим прямой рейс на Москву небольшим самолетом, как это было до реконструкции (аэропорта – прим.ред.). А с января рассчитываем, что одна из компаний группы «Аэрофлот» запустит регулярный рейс на Москву самолетом уже большой вместимости», — сказал Тельнов.

Однако правительственный чиновник, похоже, поспешил выдать желаемое за действительное. По имеющимся у «Черники» данным, аэропорт «Петрозаводск» до сих пор не обладает всеми необходимыми сертификатами для приема и отправки пассажирских самолетов, и до Нового года никаких регулярных авиарейсов в Москву из Карелии не предвидится. Более того, 21 декабря в Петрозаводск должен в очередной раз прибыть заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, чтобы на месте разобраться, что происходит в аэропорту карельской столицы. Ранее Нургалиев высказывал крайнее неудовлетворение срывом сроков реконструкции аэропорта «Петрозаводск», и республиканских чиновников, по всей видимости, ждет очередной неприятный разговор.

Аэропорт "Петрозаводск". Фото: vesti.karelia.ru
Аэропорт «Петрозаводск». Фото: vesti.karelia.ru

Похоже, первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов пошел по стопам губернатора и стал выступать с публичными обещаниями, которые он не в состоянии выполнить. Напомним, в конце сентября карельский губернатор Александр Худилайнен пообещал премьер-министру России Дмитрию Медведеву запустить первую газовую котельную в Олонце в течение недели, однако уже заканчивается год, а олонецкие котельные по-прежнему сжигают уголь и дрова.