Промышленный выпуск радиаторов в Надвоицах сорван из-за брака оборудования?

0
1096
Глава Карелии поспешил объявить о начале промышленного выпуска алюминиевых радиаторов в поселке Надвоицы. Фото: gov.karelia.ru
Глава Карелии поспешил объявить о начале промышленного выпуска алюминиевых радиаторов в поселке Надвоицы. Фото: gov.karelia.ru

Более трех месяцев назад глава Карелии Александр Худилайнен заявил об успешной отливке в поселке Надвоицы Сегежского района первого алюминиевого радиатора отопления. По словам руководителя республики, компания «Русский радиатор» должна была уже в июле начать промышленный выпуск этого продукта на площадке Надвоицкого алюминиевого завода. Однако, как оказалось, карельский губернатор в очередной раз поспешил выдать желаемое за действительное.

На первом заседании нового республиканского парламента депутат от Сегежского района Андрей Рогалевич сообщил, что к нему обратились работники компании «Русский радиатор», обеспокоенные тем, что их отправили в вынужденный отпуск. Депутат попросил министра экономического развития и промышленности Карелии Олега Арминена объяснить, что на самом деле происходит на предприятии в поселке Надвоицы. И министр фактически подтвердил информацию депутата.

Надвоицкий алюминиевый завод. Фото: gov.karelia.ru
Надвоицкий алюминиевый завод. Фото: gov.karelia.ru

«Предприятие на сегодняшний день находится на этапе пуско-наладочных работ, – рассказал Олег Арминен. – В процессе пуско-наладки выяснился брак оборудования литейных машин. На сегодняшний день ведется допоставка этого оборудования, поэтому с 27 сентября по 10 октября тридцать человек из семидесяти восьми списочного состава отправлены в отпуск по простою».

Таким образом, предприятие «Русский радиатор» в поселке Надвоицы не только не приступило к промышленному выпуску алюминиевых радиаторов, как заявлял об этом карельский губернатор Худилайнен, но даже оказалось в простое на стадии пуско-наладочных работ. А значительная часть персонала компании сейчас находится в вынужденном отпуске.