Презумпция невиновности как первородный грех

0
269
Депутат карельского парламента Виктор Позерн на одиночном пикете с требованием освободить Светлану Чечиль. Фото: Валерий Поташов
Депутат карельского парламента Виктор Позерн на одиночном пикете с требованием освободить Светлану Чечиль. Фото: Валерий Поташов

Первый раз в жизни принял участие в политическом уличном мероприятии. Хотя вру. В 80-е годы участвовал в акции протеста общества «Мемориал» по политрепрессированным у Казанского собора в Ленинграде. Тогда при появлении милиции предпочел смыться, чем сохранил себе заграничную визу и место работы в Балтийском пароходстве.

Никогда не был уличным бойцом и к подобным мероприятиям отношусь без энтузиазма. Почему пошел? Потому что не пойти было уж совсем стыдно. Парадокс – депутат Законодательного собрания, которому целый район доверил представлять интересы людей во взаимоотношениях с властью, рисует самодельные плакаты и стоит обвешенный ими, как елка, чтобы привлечь внимание того же населения. Вот его реальный ресурс, вот его реальные возможности оказывать влияние на социальные процессы. Некоторым утешением становится то, что многие не решаются даже на это.

Виктор Позерн. Фото: Валерий Поташов
Виктор Позерн. Фото: Валерий Поташов

Светлана ( Светлана Чечиль – прим. «Черники») руководила избирательным штабом «Яблока» в Карелии. Четкий точечный удар оппонентов. Все по плану. Сначала вырвать финансовый мешок, потом ужучить «буйных». Цель оправдывает средства! «Ну, кто еще готов играть в футбол на минном поле?» Идиотов нет? А зрители? Зрителей сколько угодно. Зрителям даже интересней. «Зрелищ! Зрелищ!». Но это пока до трибун не долетают осколки…

По всей республике принимаются изменения разрешенного вида использования земель. Процедура отлажена: объявление в газете, публичные слушания, решение. Сажают одну. Дойдет время и до остальных. А пока эта. Слишком много на себя берет.

Оригинал публикации: http://blog.karelia-zs.ru/