Не про самолет

0
472
Аэропорт Шарм-Эль-Шейха. Фото: otpusknik24.ru
Аэропорт Шарм-Эль-Шейха. Фото: otpusknik24.ru

Я думаю о туристической отрасли, о наших туристических компаниях и крохотных агентствах, которые кормят десятки тысяч людей. Не успели они опомниться от первой волны, когда, благодаря кризису и запрету на выезд огромной части населения, посыпалось множество бизнесов. Следом пришла вторая волна с разорившимся «Трансаэро». На этой авиакомпании было завязано много туристических направлений. Теперь вот еще и полный запрет на полеты в Египет. С учетом того, что туры в эту часть Африки чуть ли не единственное, что могут себе позволить большинство граждан в холодный период, мы увидим огромное количество туристических компаний и менеджеров, ближайшее время оставшихся не у дел. Конечно, крупные иностранные корпорации, работающие на российском рынке «Пегас», «ТезТур», «Туи», выживут, но для некоторых наших компаний этот сезон может стать последним.

Слишком много в последнее время стало происходить событий, которые при всем желании не назовешь случайными. Но даже при таких условиях, созданных самим же государством, само же государство может и решать проблемы своих же граждан, стоит только ответственным лицам оторвать задницу и подумать, как повысить безопасность людей, при этом сохранив и довольных туристов, и отрасль. Но нет, оно опять пошло по самому простому пути — запретить. Нужно подсказать ответственным лицам, что «комендантский час» вообще решение всех проблем, причем одним указом.

После трагедии с российским самолетом президент страны Путин запретил авиакомпаниям России летать в Египет. Фото: президент. рф
После трагедии с российским самолетом президент страны Путин запретил авиакомпаниям России летать в Египет. Фото: президент. рф

Кирдык нашему малому и не только малому бизнесу стал приходить в соответствии с очень простым выводом: экономикой в стране никто не управляет, а те решения, которые принимаются, не способствуют развитию, а, наоборот, еще больше давят, создавая условия только для роста вниз, пробивая дно.

Казалось бы, ну с политикой, особенно внешней, у нас все прекрасно. А значит, перспектива роста экономики не за горами. Как бы не так. Мы им ракеты, они нам теракты. Мы им «Кузькину мать», они нам санкции. Мы им «импортозамещение», они нам дулю в технологиях и кредитах даже если наоборот, не имеет значения. Все решения сводятся к «запретить».

К какому выводу придете вы, я не знаю, учитывая, что здравомыслие в стране не ночевало уже несколько лет, но для меня понятно, что любая «глупость», как снежный ком, чем дальше, тем больше.

Оригинал публикации: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008421363236&fref=ts

Загрузка...