Карельские чиновники будут охотиться за теми, кто справляет нужду в общественных местах?

2
265
Писающий мальчик - одна из главных достопримечательностей Брюсселя. Фото: vk.com
Писающий мальчик - одна из главных достопримечательностей Брюсселя. Фото: vk.com

У карельских чиновников вскоре может появиться новая забота – отлавливать тех, кто справляет нужду на улице и составлять на них протокол. Во всяком случае, комитет по законности и правопорядку республиканского парламента рекомендовал 4 июля депутатам поддержать поправки их коллег Ольги Шмаеник и Николая Зайкова в закон Карелии об административных правонарушениях, которые предусматривают наделение региональных органов исполнительной власти частью полномочий по оформлению административных протоколов.

Парламент Карелии. Фото: Валерий Поташов
Парламент Карелии. Фото: Валерий Поташов

Члены парламентской фракции «Единая Россия» Шмаеник и Зайков предложили включить в перечень составов административных правонарушений, по которым могут составлять протоколы карельские чиновники, нарушение тишины и покоя граждан, нарушение требований общественной безопасности при выгуле собак, нарушение общественного порядка при посещении массовых мероприятий, а также уже упомянутое выше отправление естественных надобностей в не предназначенных для этого общественных местах. Как будет это выглядеть на практике, на заседании парламентского комитета обсуждать не стали, но поправку поддержали, даже несмотря на отрицательное заключение главы Карелии Александра Худилайнена.

Правда, в случае принятия карельским парламентом этого законопроекта охотиться за теми, кто справляет большую и малую нужду в общественных местах, республиканским властям придется недолго. Как пояснили авторы законодательной инициативы, в дальнейшем эти полномочия предполагается передать сотрудникам полиции. Однако для того, чтобы было что передавать, полномочиями сначала необходимо наделить органы исполнительной власти республики.

Загрузка...