Как губернатор с сити-менеджером «точки роста» искали

0
343
Глава Карелии Александр Худилайнен и сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник. Фото: gov.karelia.ru
Глава Карелии Александр Худилайнен и сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник. Фото: gov.karelia.ru

Накануне заседания Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелии сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник обсудила с главой региона Александром Худилайненом «точки роста» карельской столицы – именно так назвала основные темы состоявшегося разговора губернаторская пресс-служба. И если верить республиканским чиновникам, господин Худилайнен во время этой беседы заметил «позитивную динамику» в благоустройстве города.

Должны признаться, «Черника» ее тоже заметила. Минувшим летом мы рассказывали о том, как выглядит спуск в пойму реки Лососинка в самом центре Петрозаводска, где любят гулять жители и гости карельской столицы. Мы даже предложили увековечить имя ее первого сити-менеджера Ирины Мирошник в названии разрушенной лестницы, которая ведет с улицы Правды к пляжу.

Так выглядела разрушенная лестница к городскому пляжу летом. Фото: Валерий Поташов
Так выглядела разрушенная лестница к городскому пляжу летом. Фото: Валерий Поташов

С тех пор этот живописный уголок города не узнать – «Мирошниковский спуск» укрыло снегом, и разбитая лестница уже не так бросается в глаза. Возможно, поэтому карельский губернатор и заметил «позитивную динамику» в благоустройстве Петрозаводска.

А так выглядит "Мирошниковский спуск" сейчас. Фото: Валерий Поташов
А так выглядит «Мирошниковский спуск» сейчас. Фото: Валерий Поташов

«Всегда готов подключиться к решению вопросов, волнующих горожан, – заявил на встрече с госпожой Мирошник господин Худилайнен. – Предстоящий 100-летний юбилей республики открывает большие возможности для развития столицы Карелии».

Может, тогда, Александр Петрович, в самом деле, «подключитесь» к ремонту лестницы к городскому пляжу и используете для этого «открывшиеся» перед юбилеем республики «широкие возможности», а то за разговорами о «точках роста» все никак не обратите внимание на «болевые точки» карельской столицы? Или уж тогда совсем забросайте эту лестницу снегом, чтобы ее не было видно – горожане помнят, как вы умеете управляться с лопатой…