Бегунову с благодарностью

1
468
Публикация
Публикация "Черники" задела анонимов из прогубернаторского издания "Карелинформ". Фото: Черника

Издание «Карелинформ» поместило статью некоего Константина Бегунова, посвященную мне и моему материалу «Прибавка на билет в одну сторону». Любому автору это всегда приятно. Поэтому, прежде всего, благодарю за внимание к скромной моей персоне. Ну, а еще добавлю, что этот господин и его текст мог бы стать превосходным примером, почти идеальным образцом пошлости.

В отличие от "Черники", где авторы не прячут своих настоящих лиц, некий "Константин Бегунов" на "Карелинформе" спрятался не только за псевдоним, но и за фейковое фото
В отличие от «Черники», где авторы не прячут своих настоящих лиц, некий «Константин Бегунов» на «Карелинформе» спрятался не только за псевдоним, но и за фейковое фото

Начнем с его «аватара» – карикатурное еврейское лицо с пейсами. Это – не случайность, это – прием, отработанный еще когда Йозеф Геббельс «пробовал перо» в газетке «Баварский наблюдатель», затем ставшей общегерманской под названием «Фёлькишер беобахтер». Все в материале должно взывать к самым низменным чувствам, в дальнейшем в тексте упомянут Александр Фукс, рядом моя фамилия – вон, де, что эти пейсатые вытворяют. Автор насчет моей национальности ошибся малость, но если так сказал Бегунов, то я согласен быть евреем и гордиться этим. А Бегунов однажды не разглядит краев и столкнется с законом.

Далее идет текст: «Литератор и доцент Высшей школы экономики Андрей Цунский недоволен, что молодым педагогам в Карелии добавили тысячу рублей к зарплате». Что тут скажешь? Я действительно недоволен этим. И это мягко сказано: недоволен. Я ненавижу подачки, замаскированные под благодеяния, мне стыдно за свою страну и республику, в которой учитель получает меньше продавца и должен радоваться милостыньке в тысячу рублей. Я понял бы, если бы добавили 10, 20, 30 тысяч. И если бы разрыв между заработком учителя и супердоходами чиновников, как следует, подравняли бы. А прибавка в тысячу – оскорбительна. Но не для Бегунова, конечно.

Так выглядит "поддержка молодых специалистов образования" в Карелии. Фото: Валерий Поташов
Так выглядит «поддержка молодых специалистов образования» в Карелии. Фото: Валерий Поташов

Далее автор пытается разобраться в том, почему статья опубликована именно в «Чернике». И демонстрирует при этом какое-то восхитительное невежество. Оказывается, управляют сайтом «Черника» «подручные Васи Петрозаводского, беглого криминального олигарха». Для сведения моего критика: Олига́рхия (др.-греч. ὀλῐγ-αρχία – власть немногих; от др.-греч. ὀλίγος – небольшой, малый + ἀρχή – начало, власть) — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала). Иначе говоря, власть и капитал сосредоточенные в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах. Ваше высказывание «беглый криминальный олигарх» говорит практически все о вашем образовании. А определение олигархии, данное словарем, заставляет задуматься о совсем других людях.

Чтобы показать, как я нечистоплотен в своей критике решения «доброго» правительства, Бегунов приводит две цитаты из интервью с учителями. Вторую цитату с удовольствием приведу и я:

«А это молодой педагог Мария Карпычева, ее мнение: «Если бы у нас была зарплата 100 тысяч или 101, то мы бы не заметили разницу. А когда молодые педагоги, у которых нет стажа и категорий, получают по 12 – 15 тысяч, то разница уже заметная и, конечно, мы бы хотели, чтобы ее нам доплачивали».

Согласно проекта бюджета Карелии на 2017 год, содержание спикера республиканского парламента должно вырасти почти на 200 тысяч рублей. Фото: Валерий Поташов
Согласно проекта бюджета Карелии на 2017 год, содержание спикера республиканского парламента должно вырасти почти на 200 тысяч рублей. Фото: Валерий Поташов

12-15 тысяч! В то время содержание председателя Заксобрания Карелии хотят увеличить в следующем году почти на 200 тысяч рублей, работа у него уж очень трудная… Бегунов бегуновым, можно и с маленькой буквы, фамилия не настоящая, но редактору «Карелинформа» я бы на месте учредителя, как минимум, объявил выговор за оппозиционную пропаганду в собственном проправительственном издании. За глупость. За пошлость. За безграмотность. Ну и не могу не удержаться еще от одной цитаты:

«Для «пропоповских» СМИ плюнуть в сторону карельской власти – любимое, на мой взгляд, занятие. Раздуть любую региональную проблему до масштабов апокалипсиса, потом долго мусолить ее, зловеще предрекая нам всяческие беды, отставку губернатора и другие катаклизмы – это там умеют».

К Василию Попову я – как автор, и как человек – не имею никакого отношения, указаний от него или от его «подручных» не получаю – указания нужны бегуновым. А фраза бегунова «зловеще предрекая нам всяческие беды, отставку губернатора и другие катаклизмы» – это шедевр. Вы – не какой-то бегунов, а «Карелинформ» – правда, считаете катастрофой отставку губернатора с худшим в России рейтингом? Трудный случай. А еще, если вы оставите на службе этого бегунова, боюсь, что «отставка губернатора и другие катаклизмы» произойдут не в малой степени вашими стараниями. Поэтому очень прошу: печатайте его чаще и больше!